LE HOMARD DE PRINTEMPS…


Par Bernard Bujold (LeStudio1.com) – 
C’est la saison du homard et s’il y a une surprise c’est le prix très bas de ce crustacé!
Lorsque j’étais adolescent en Gaspésie, le homard était un met inaccessible à cause de son prix. Je me souviens que moi et mes amis allions sur les berges pour attraper des petits crabes que nous faisions ensuite cuire sur un feu de plage. 
La situation a bien changé en 2013. Le homard est devenu un met économique tandis que le crabe est pour fin gourmet. À preuve, le homard se vend 5,88$ le kilo en épicerie comparé au crabe qui se vend plus de 30$ le kilo. La sole que nous pêchions sur le bord des quais et relancions ensuite à la mer car personne n’en voulait se vend aujourd’hui près de 20$ le kilo… Conclusion: si l’envie vous prend de déguster du homard ce printemps, vous avez deux options. Vous louer un bateau et partez en mer avec un pêcheur et votre cage ou vous allez plutôt à l’épicerie du coin. Dans le cas du voyage en mer, l’expérience sera super excitante mais beaucoup moins économique! 
Bonne saison de printemps 2013!
Photo 1,2 : Homards de printemps 2013;
Photo 3: Bateau de pêche ;
Photo 4: Marché Provigo ;
Voir reportage photos LeStudio1.com ;

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